rulururu

post Что обеспечивает удобство и безопасность пользования накопительным водонагревателем?

Рубрика: Новости

Расскажем еще о некоторых элементах накопительных водонагревателей, которые, хоть и не влияют непосредственно на нагрев воды, но создают дополнительные удобства и безопасность использования прибора.

  1. Прежде всего следует упомянуть термостат. Благодаря ему происходит контроль за процессом нагрева воды до определенной температуры и ее поддержанием на одном уровне. При этом безопасность достигается за счет установки в системе водонагревателя дополнительного термостата, что не всегда соблюдают производители.
  2. Большая часть бойлеров позволяет получать горячую воду 60-65 градусов, что вполне достаточно. Поэтому, что касается температуры, то элементом бойлера, обеспечивающим дополнительный комфорт, может быть только температурный датчик.
  3. Бак водонагревателя обязательно должен сохранять долгое время тепло. Это возможно за счет толщины теплоизолирующего слоя. Современные накопительные водонагреватели в большинстве случаев справляются с этой задачей, и вода остывает не более чем на 5-7 градусов в сутки. Как правило, более компактные модели бойлеров имеют более тонкий слой теплоизолирующего материала. В таком случае вам приходится выбирать между меньшим объемом и, соответственно, компактностью и способностью сохранять тепло. Бойлерный бак устроен как термос - чем толще его стенки, тем лучше.
  4. Выбирая накопительные водонагреватели, обязательно нужно обращать внимание на размер магниевого анода. Ведь чем он будет больше, тем реже вы столкнетесь с необходимостью его замены.
  5. Объем внутреннего бака накопительных водонагревателей выбирают, исходя из количества точек подачи воды и числа человек, которые будут пользоваться водой. При этом нужно учитывать, что большие по размеру накопительные водонагреватели будут стоить дороже. Да и расход электричества или газа значительно повысится, а размеры водонагревателя создадут трудности для его размещения в стандартной квартире.

Поэтому, чтобы сделать правильный выбор среди множества подходящих по цене водонагревателей, прежде всего нужно оценить несколько вещей:

  • Размер семьи.
  • Нужды в горячей воде, которые будет обеспечивать бойлер.
  • Как часто будет расходоваться вода.

Например, 120 литров хватит для обеспечения потребности в горячей воде семьи из четырех человек. Но в таком случае придется помнить об экономии, особенно принимая душ или ванну. Все четыре человека не смогут принять водные процедуры сразу же друг за другом - возникнет необходимость подождать, пока новая порция воды нагреется. Если же такая семья позволит себе бойлер с емкостью бака в 150-160 литров - это позволит не думать об экономии.

Приведенный пример свидетельствует о том, что приобретать накопительный водонагреватель с баком большого объема имеет смысл только в том случае, если использование горячей воды происходит в течение всего дня и в значительных количествах.

Нет комментариев »

Еще нет комментариев.

RSS лента комментариев к этой записи. TrackBack URI

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.

ruldrurd