rulururu

post Брусовые дома

Рубрика: Новости

Из века в век человек стремился к комфорту, простоте форм и облегчению производственного процесса. Потому обыкновенное бревно рано или поздно должно было эволюционировать в более практичный для строительства элемент, такой как брус. По сути, брус является тем же бревном, только опиленным с четырех сторон. Стены дома возводятся из отдельных брусков, сложенных в обыкновенные венцы, то есть принцип сборки не меняется. Такие дома имеют красивый, европейский внешний вид.

Брусовые дома так же сохраняют все свойства деревянных домов. Огромным плюсом таких домов является большая скорость возведения и простота в постройке. При этом для домов из цельного бруса требуются специальная отделка и утепление. Так дом нередко отделывается снаружи сайдингом, а в расстояние между сайдингом и стеной из бруса заполняется утеплителем, что позволяет дому очень эффективно сдерживать тепло и негативное влияние окружающей среды. Вместо сайдинга часто используют кирпич и подобные материалы. Такая отделка помогает увеличить срок годности брусовых стен и в случае чего может быть с легкостью заменена.

Брус имеет ряд своих преимуществ перед другими строительными материалами, так как брус — это экологически чистый и безопасный материал. Брус отличается высокой прочностью и плохо подвергается воздействию атмосферным воздействиям, в результате чего брус обладает высокими эксплуатационными качествами. В брусовых домах возможно изменение планировки, архитектуры, увеличение жилой площади. Так же брус можно использовать для жестких конструкций, таких как балки, стропила, а так же для несущих конструкций и больших пролетов. Правильное соблюдение технологии использования бруса при возведении брусовых домов обеспечивает строгое соблюдение геометрии дома.

При возведении малоэтажных брусовых домов помимо клееного бруса используется так же брус естественной влажности. Брус естественной влажности имеет свои преимущества перед аналогичными материалами, в первую очередь это цена, так как он дешевле в несколько раз клееного бруса. При строительстве брусовых домов используются разные породы дерева, такие как сосна, ель, ясень и т.п. От породы дерева так же зависят его качества и эксплуатационные характеристики.

Существует несколько стандартов для размера бруса. Это 100 на 100, 100 на 150, и 150 на 150 миллиметров при длине в 6 метров.

Технология брусового возведения домов из массивной древесины отлично зарекомендовала себя, так как позволяет сохранять все полезные свойства дерева. Как любой другой деревянный дом, дом из бруса нуждается в обработке составами против грызунов, насекомых, так же от воздействия дождей и солнца. Так же необходима специальная пропитка антипиренами, т.е. веществами, обеспечивающими пожарную безопасность. Технология возведения брусовых домов создает привычную архитектурную стилистику и приятный внешний и внутренний вид строения.

Нет комментариев »

Еще нет комментариев.

RSS лента комментариев к этой записи. TrackBack URI

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.

ruldrurd