rulururu

post Каждому блондину по сциндапсусу

Рубрика: Ваш сад

Каждому блондину по сциндапсусу

Первое дошедшее до нас письменное упоминание о взаимосвязи человека и растений относится к владелице знаменитого седьмого чуда света - висячих садов - царице Семирамиде, красота которой зависела от красоты растений в ее владениях. Отзвуки этих легенд в виде искаженных суеверий дошли до наших дней. Например, говорят,

что некоторые растения нельзя держать дома, так как они отпугивают мужчин, или бытует мнение, что ворованное лучше растет. Попробуем древние легенды объяснить с сегодняшних позиций. Сейчас уже никто не отрицает, что любой человек имеет свое биополе, но ведь растения тоже живые существа, а значит тоже обладают энергетическими полями. Так, может все дело в их взаимодействии? Если поля человека и растения совпадают и влияют друг на друга положительно, то цветок чувствует себя хорошо и в свою очередь “подпитывает” хозяина. Поэтому не стоит смеяться над людьми, которые балуют свои растения, нежно с ними разговаривают. Ведь бывает так, что подарили цветок, и горшок красивый, и растение великолепное, но не по “душе” пришлось хозяину, и стараются убрать его с глаз долой, из сердца вон.

Во взаимодействии человека и растения есть некоторые интересные закономерности. Очень показательны в этом плане комнатные лианы. Например, большинству светловолосых и светлоглазых мужчин “по душе” сциндапсусы. А темноволосые мужчины “уважают” филодендроны.

Выращивание этих растений дело непростое, но при определенных навыках благодарное. Так, собираясь за черенком, заранее приготовьте отстоянную водопроводную воду и припасите новый полиэтиленовый пакет. Если вы приобретаете черенок, то резать его лучше своими руками. В этот время происходит мощный стресс, черенок “забывает” биополе прежнего хозяина и начинает искать нового друга. Чтобы адаптация прошла быстрее, домой несите его, поместив ближе к телу. Не торопитесь сразу высаживать черенок, пусть он полежит 2-3 часа. Затем поставьте его в воду и прикройте пакетом. Не оставляйте его без внимания, чем чаще вы будете к нему подходить осматривать, разговаривать, тем быстрее он вырастет и будет радовать вас изяществом своих линий.

Объем воды или земли для лиан должен быть небольшой - 0,5 литра на растение длиной до 1 -1,5 метра. Эти растения великолепно усваивают из воздуха множество вредных веществ, очищают его. Они теневыносливы, терпеливы к понижению воздуха до +5оС и часто служат живым орнаментом, украшая стены и даже потолки.

Валентин Викторович ВАНТЕНКОВ, г. Самара

Нет комментариев »

Еще нет комментариев.

RSS лента комментариев к этой записи. TrackBack URI

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.

ruldrurd