rulururu

post Погрейте гардении “ножки”

Рубрика: Ваш сад

Погрейте гардении “ножки”

Гардения ценится любителями комнатного цветоводства за красивые глянцевые листья и душистые цветы. Высота ее в домашних условиях, не превышает 45-50 см, хотя в оранжереях куст достигает высоты 1,5 м.

Гардения - светолюбивый и теплолюбивый цветок, но не выносит прямых солнечных лучей. Зимой температура

воздуха должна быть не ниже 15-16оС. Есть одно важное условие - даже в зимний период вода для полива должна быть мягкой и слегка теплой. Но в отличие от лета, когда земляной ком лучше постоянно поддерживать во влажном состоянии, зимой полив должен быть умеренным.

При появлении бутонов важно поддерживать высокую влажность воздуха, как можно чаще опрыскивая растение водой (нехолодной). Как только цветки начнут раскрываться, эту процедуру нужно прекратить, а увлажнять воздух лучше с помощью емкостей, наполненных водой и поставленных рядом с горшком.

При цветении может наблюдаться такое явление, как опадание бутонов и цветков. Причина здесь - в колебании температуры или в избыточном тепле.

Некоторые цветоводы жалуются, что у гардении при достаточном поливе желтеют листья. Это прямое следствие того, что используется холодная и жесткая вода, “ноги” у нее должны быть всегда в тепле.

Этот цветок, как и другие, нуждается в подкормке. Поэтому с марта по август не забывайте раз в неделю вносить минеральные удобрения, не содержащие извести.

Размножают гардению весной и поздним летом черенкованием, но почва при этом должна быть теплая.

Цветение наступает с июля по октябрь. В это время комната наполняется великолепным ароматом, который так дополняет кремово-белые махровые цветы.

Как видите, это растение не требует особенных условий для выращивания, поэтому вырастить его могут даже начинающие цветоводы.

Нет комментариев »

Еще нет комментариев.

RSS лента комментариев к этой записи. TrackBack URI

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.

ruldrurd