rulururu

post Пальма – домашняя экзотика

Рубрика: Ваш сад

Пальма – домашняя экзотика

Сейчас очень модно устраивать в квартире что-то вроде зимнего садика. Конечно, если позволяет площадь, можно разбить и целую оранжерею. Но и в том и в другом случае новички зачастую ломают голову, что же приобрести для своего любимого уголка. Я хотела бы познакомить читателей с двумя экземплярами, которые отвечают требованиям

зимнего сада, и в то же время замечательно подойдут для выращивания в небольшой квартире.

Хамедорея изящная – имеет великолепный экзотический вид. Взрослое растение достигает в высоту 1-2 метров с тонкими стволиками, напоминающими бамбук. Она зацветает в молодом возрасте, и часто при хорошем уходе цветки появляются в комнатных условиях.

Это растение следует оберегать от прямых солнечных лучей. На южных и юго-западных окнах ее необходимо притенять. Оптимальная температура в зимнее время не должна превышать 18оС. Летом растение обильно поливают, погружая горшок в емкость с водой до полного пропитывания земляного кома, час спустя лишнюю воду сливают. В зимний период полив сокращают. Растение, зимующее в квартире, необходимо дважды в день опрыскивать теплой водой.

Если площадь квартиры позволяет, то вполне можно позволить себе завести и Ховею Форстера. Во взрослом состоянии - это стройная высокая пальма. Но пока достигнет больших размеров, она не один год будет радовать вас своей зеленью, так как это растение медленно растущее. Ховея – одна из самых неприхотливых пальм. Взрослое растение в зимний период предпочитает более низкие температуры 14-16оС, а молодым требуется теплое содержание - 18-22оС. Эта пальма не переносит пересыхания земляного кома, летом ее желательно обильно поливать и опрыскивать. Зимой полив нужно сократить, а листья каждый месяц мыть под душем.

Поддерживать высокую влажность необходимо еще и потому, чтобы растение не подверглось нападению щитовки – коварного вредителя. Для этого лучше всего опрыскивать растение два-три раза в день. Иначе придется потратить немало сил и времени, чтобы избавиться от этой напасти.

И еще одна особенность: для того чтобы ограничить рост пальмы, нужно вместо пересадки проводить перевалку. То есть, не меняя емкость заменять только почвосмесь.

Эти растения великолепно смотрятся в интерьере, внося элементы экзотики и создавая атмосферу уюта. Уход за ними не требует особых усилий, зато они долгие годы будут радовать своей зеленью.

Нет комментариев »

Еще нет комментариев.

RSS лента комментариев к этой записи. TrackBack URI

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.

ruldrurd