rulururu

post Букетик сирени к весеннему празднику

Рубрика: Ваш сад

Букетик сирени к весеннему празднику

Не за горами праздник 8 Марта. Неожиданным и милым подарком к этому дню, может быть букетиaк, составленный из цветущих веточек миндаля, спиреи. Особенно привлекательны сверкающие белизной ароматные цветки черемухи. Красивы золотистые сережки березы, нежная изумрудно-зеленая хвоя лиственницы. Эти и многие другие древесные и

кустарниковые растения из разных климатических зон могут быть использованы для ранневесенней выгонки.

Помимо перечисленных растений, пригодны к выгонке ива белая, рябинник рябинолистный, таволга Вангутта, дейция, различные виды форзиции, тамарикс, вейгела, чубушник, смородина, декоративные яблони, калина Бульденеж, сирени.

Веточки можно заготавливать с 15 по 25 февраля длиной 40-50 см, их концы на 15-20 см погружают в раствор. Питательный раствор для выгонки готовят так: берут 20 г полного минерального удобрения и растворяют в 10 л кипяченой воде, комнатной температуры. Для черемухи и березы  добавляют сахар (1%) или лимонную кислоту (0,01%).

Раствор готовят в эмалированной или стеклянной посуде за сутки до использования и меняют его один раз в неделю. Всякий раз после его смены надо обновить ножом или секатором срез на побегах. Каждый вид растений желательно размещать отдельно.

Выгонку проводят в хорошо освещенном и теплом помещении (20-22оС). С началом распускания почек температуру понижают до 16-18оС, чтобы почки не подсыхали, ветки каждые 2-3 дня опрыскивают водой.

Через 15-20 дней они полностью распустятся. Цветущие веточки нужно оформить, проявив фантазию, например, обернуть букет, завязать бантом полотняную или кружевную бахрому или тесьму с вышивкой в фольклорном стиле. В качестве украшений можно использовать все, что подскажет фантазия. Можно нанизать на концы тонких проволочек маленькие разноцветные шарики, бусинки, фигурки зверей, миниатюрные мягкие игрушки и даже конфеты и сахарные петушки. И  букет готов! Остается его только вручить.

Нет комментариев »

Еще нет комментариев.

RSS лента комментариев к этой записи. TrackBack URI

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.

ruldrurd